역사학문
페퍼민트
페퍼민트23.07.19

가장 긴 역사를 갖고있는 나라는 어디인가요?

우리나라도 삼국시대, 고려시대, 조선시대 등 나름 긴 역사를 가지고 있는 나라이긴 하지만 더 오래된 역사를 가지고 있는 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아마도 우리나라일 것입니다.

    역사책에도 보면 반만년 역사라니까요.

    이집트는 3천년 역사.

    우리나라로 갑시다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국은 세계에서 가장 오래된 문명 중 하나를 가지고 있으며 역사가 가장 긴 나라 중 하나입니다.

    약 5000년의 역사를 가지고 있습니다.