넥시어드정과 가스티인씨알정을 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 21세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

위 내시경을 한 후 조직검사를 동행했습니다.

그 후 넥시어드정 40mg와 가스티인씨알정을 한달 치를 받았는데 넥시어드정은 아침 식전 30분전에 1알 복용하라고 되어 있는데 가스티인씨알정은 그냥 1일 1회 1정이라고 되어있네요. 아침에 넥시어드정 먹을 때 같이 가스티인씨알정을 먹어도 될까요?

총 12개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

넥시어드정은 식사 1시간전 공복에 복용해야 효과가 가장 좋습니다. 가스티인씨알정은 아무때나 복용가능하며 넥시어드정과 동시에 복용하실 수 있습니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    넥시어드정과 가스티인씨알정은 모두 위장약으로, 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    아침 공복에 두가지 약 모두 1알씩 함께 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김현정 약사입니다.

      네 말씀주신 넥시어드정과 가스티인씨알정, 두가지 약은 식전에 같이 복용하셔도 무방합니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

      좋은 하루 되세요 감사합니다^^

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        넥시어드정은 위산을 줄여주는 약이고 가스티인씨알정은 위운동을 촉진하는 약이에요.

        두 약을 아침 공복에 같이 드시면돼요.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          넥시어드정은 위산분비억제제, 가스티인씨알정은 위장운동촉진제입니다. 위식도염 치료제로 두 약 성분이 동시에 복용하셔도됩니다. 식전에 드시면 됩니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            넥시어드정과 가스티인씨알 을 식전에 드셔도 됩니다.

            식전에 드셔야 위에 더 좋은 효과를 볼수가 있습니다.

            아침식전공복시에 드셔야 하며 아침식사와는 최소한 30분정도 간격을 두고 드시는것이 좋습니다.

            감사합니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              네 상관은 없습니다.

              다만 가스티인씨알정의 경우 식후에 먹는 것이 더좋습니다.

              넥시어드정의 경우 빈속에 먹는 것이 더 중요합니다.

              커피와 같은 카페인음료는 안드시는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                넥시어드정과 가스티인씨알정은 둘다 공복에 복용하는게 좋습니다. 아침 식전에 두가지 약을 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  넥시어드정 40mg와 가스티인씨알정은 위산분비를 억제하고 위장운동을 조절하는 약으로 역류성 식도염 치료에 사용하는 약물로 함께 식전에 복용해도 가능합니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 박승현 약사입니다.

                    현재 넥시어드정을 식전30분전에 복용하고 계시다면, 가스티인씨알정도 공복상태에 1일 1회 복용이기때문에 같이 드셔도 괜찮습니다. 위건강을 위해 약물복용하시고, 위에 자극을 줄 수있는 음식이나 생활습관에 주의하시기 바랍니다.

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      넥시어드정은 위산분비억제제가 함유된 제품으로 이러한 약은 공복에 먹어야 효과가 있습니다.

                      가스티인씨알정은 모사프리드가 함유된 위장관운동조절제로 이러한 약은 공복에 드셔야 하며, 넥시어드정 드시면서 같이 드시면 됩니다. 공복에 같이 드시길 바랍니다.

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                        넥시어드정과 같은 PPI계열의 성분들은 작용기전 상 식전에 미리 복용하셔야 효과가 좋으며, 가스티인씨알정과 같은 모사프리드 성분의 위장운동촉진제들 또한 식전에 복용하시는 것이 좋으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.