말쑥한나무늘보186
말쑥한나무늘보18621.12.18

집에서 수돗물 전기포트에 끓여서 먹어도되나요

전기포트에 수돗물 담아서 끓인후 냉장고에 넣어서시원하게한후 먹어도되나요? 물을사러나가야되는데 귀찮네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 상관없습니다.

    우리나라는 수돗물이 굉장히 깨끗하기 때문에 그냥 드셔도 되고 끓여서 드셔도 됩니다.

    외국에 비해서 수돗물이 엄청 깨끗해서

    외국인들이 여행와서 놀라는 것중 하나가 수돗물이라고 하죠

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    우리가 먹을수 있는 1급수인 수돗물을 전기포트에다가요? 비추요 끓이고 난다음 냉장보관하면 냄새가 나서 먹기 꺼려할겁니다. 보리차 넣어서면 모를까 전안먹습니다

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    당연히 가능합니다

    수돗물은 소독되어 식수로도 사용될 수 있으며 수돗물이 물 중에서 제일 깨끗하다는 말이 있을 정도로 전혀 무해합니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    전기포트에 수돗물 담아서 끓인후 냉장고에 넣어서시원하게한후 먹어도됩니다. 안심하시고 드세요