향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

수돗물로 라면 물 부어 먹어도 되나요?

집에 끓일만한게 없어서 화장실 수돗물로 라면물 부어서 만들었는데 먹어도 괜찮나요?
뜨거운쪽으로 틀어서 컵라면에 부었는데 괜찮겠지요?

  • 안녕하세요. 홍장미입니다.

    예, 수돗물로 라면을 끓이셔도 괜찮습니다.

    다만 수돗물 자체는 이상은 없다 하여도 노후화된 아파트의 경우 저수조 및 배관의 녹물 관련 문제가 있을 수 있기에 필터를 거치는 작업이 좋아 보입니다.

    만약, 사는 곳의 상수도 품질을 알아보는 방법은

    1. 아리수인 경우 서울특별시 상수도사업본부의

    정수장별 수질검사 결과를 확인하시면 되고

    2. 그 외 포괄된 지역인 경우 (서울특별시 포함)

    환경부의 국가 상수도 정보시스템 내의

    '내 지역 물 정보'를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    음... 우선 100도까지 안올라갈텐데.. 익었나요..?

    수돗물은 염소 성분이 있어요, 또 수도관이 오래될경우 녹도 잇을수 잇규료.. 전자렌지에 돌려드세요.