순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

라면 끓일때 수돗물을 써도 되나요?

집에 정수기를 버리게 되어서 생수를 써서 마시고 있습니다.라면같이 물이 필요한 요리를 할때 생수를 쓰다가 국물을 먹지 않으니 수돗물로 끓여도 되나?싶더라고요. 혹시 문제가 있는지 궁금하네요.

  • 수돗물로 끓여도 괜찮습니다.

    수돗물은 아리수이기도 하지만 수돗물의 나쁜 성분은 끓이면서 날아가게 됩니다.

    물을 끓이게 되면 수돗물 안에 있는 고독 성분이 없어지거나 살아있는, 눈에는 보이지 않는 생물들이 죽기 때문에 아무 상관 없습니다.

    꼭 식수로 끊여야된다는 말도 없을 뿐더러, 일반 수돗물을 먹어도 신체에는 무해합니다.

    수돗물도 괜찮지만 뭔가 찝찝하시다면 생수로 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요:)

    생수를 요리할 때 사용하고 계시군요~

    보통 수돗물은 요리할 때 많이 사용합니다.

    우리 나라사람들은 수돗물이 깨끗하지 않다고 생각하는 경우가 많은데 사실 우리나라 수돗물은 세계에서 질이 좋기로 유명한 물입니다. 다른 나라에 여행가서 물갈이를 하는 이유도 한국의 물이 너무 깨끗해서 생기는 문제중 하나지요.

    안전하게 요리에 마음껏 사용하세요~

  • 우리나라는 수돗물 수질이 전 세계에서 8번째로 깨끗할 정도로 우수한 정수 시설을 갖추고 있습니다.

    수돗물을 끓이게 되면 소독약 맛이 날아가서 먹기 편해질 뿐입니다. 이 소독약 맛은 7단계의 정수과정 중 마지막 과정에 첨가되는 염소 성분으로 혹시라도 남아있을 세군들을 완벽하게 죽이기 위해 사용되어 수돗물을 더 안전하게 만들어주는 성분이라고 합니다.

    따라서 우리나라 물은 그 자체로 깨끗한 물이기 때문에 라면을 끓여먹어도 문제가 없습니다.

  • 크게 문제는 없을 것 같아요. 수돗물 속에 들어있는 염소 라는 성분은

    세균을 없애기 위해 소독용으로 포함되는데 인체에 미미한 정도라고 해요.

    서울시에서는 음용가는한 수돗물이라며 아리수를 홍보하고 있고요.

    다만, 집의 아파트 수돗물이 공급된든 배관이 노후 되면

    안좋은성분이 들어갈 수 있으니,

    가급적 정수물을 이용하시는게 좋겠죠!

    건강한 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한발구지167입니다.

    우리나라 수돗물은 마셔도 아무 탈 없는 깨끗하게 정제된 물입니다.

    저는 항상 라면끓일 때 수돗물을 사용하고 지금도 아무 이상 없습니다^^