조용한문어80
조용한문어8023.11.09

라면 끓일 때 수돗물로 끓이면 안되나요?

저는 평소 라면 끓여먹을 때 수돗물을 받아서 끓이는데요.

친구가 그거 보더니 미쳤냐고 하더라구요.

정수기 물 아니면 생수로 끓여 먹어야 한다고 하는데 수돗물로 라면 끓이면 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    집에서 라면은 수돗물로 끊이고있습니다

    왜 수돗물이 안좋다는건지 모르겠지만 아무 문제없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구보고 미쳤냐고 다시 반문하시기를 바랍니다.

    수돗물로 라면을 끓여도 아무런 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    수돗물도 정화를 거친물이기에 드셔도

    괜찮습니다.

    특히 열을가해서 한번더 끓이는과정을거치기에

    라면을 끓이는데는 문제없습니다.

    하지만 일부국가에서는 수도물에 석회성분이 다량함유

    된 국가나 도시가 있기에 해외에서는 주의하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    몬 말씀을~~~^^

    걍 수돗물로 끓여도 됩니다

    전혀 상관없습니다

    수도물 깨끗하고요 게다가 끓이기 까지 하는데요

    친구분이 몬가 오해를~~~^^;;

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면 끓일때 수도물로 해도 괜찮아요 어차피 물이 팔팔 끓으며 스프 면을 넣기때문에 수도물로 끓여도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 별문제 없더라구요. 수돗물도 끊여주면 세균등이 없어지니까 괜찮을듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    도시에서의 수돗물은 수질관리를 시에서 엄청난 돈을 들여서 관리하고 있기에 그냥 마셔도 상관없습니다

    끓여먹는것은 더 상관없지요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    끓여먹어도 무방합니다.

    근데 예민한 분들은 생수로 끓이더라고요. 저는 아이들먹을때만 정수기물사용하고 저는 수돗물로 끓여요.