털털한바위새133
털털한바위새13321.11.21

수돗물로 라면을 끓여 먹어도 되나요?

안녕하세요

제가 얼마전에 친구집에 놀러 가서 라면을 먹는데

냉장고에서 생수를 꺼내서 라면을 끓이는 걸보고 그냥 수돗물로 끓이지 왜 굳이 생수를 쓰냐고 했더니

왜 더러운 수돗물로 라면을 끓이냐고 오히려 저한테 뭐라 하더라구요.

자기네는 평생 생수로 끓였다네요.

보통 다 수돗물로 끓이지 않나요?

수돗물로 끓이면 안 좋나요?

  • 안녕하세요. reory입니다.

    수돗물도 깨끗한것이고, 라면 끓이셔도 됩니다. 애초에 더러우면 가정에 공급되지 않습니다. 지역 정수장에서 많은 처리공정을 하고 나온 깨끗한 물이므로 걱정없습니다. 다만, 소독과정에서 염소라는 인체에 해로운 물질을 사용한다는 것 때문에 인식이 안좋은거 같습니다. 하지만 대체로 처리를 다하기 때문에 심히 걱정하실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    생수보다 수돗물이 끓여야 맛이 나지요 어차피 정수장에서 깨끗이 소독하고 우리가 먹을수 있는 1급수인대 생수가 없던시절을 못봐서 그런가 보네요