이로동
이로동23.11.06

라면끓일 때 수돗물 괜찮나요?

친구집 갔는데 친구가 라면을 수돗물로 끓이더라고요 저희집은 항상 생수로 끓여먹었는데 낯설더군요 수돗물은 뭔가 찜찜한데 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    수돗물을 직접 마셔도 상관은 없습니다. 수질검사에서 음용가능한 수준이기에 믿고 마셔도

    됩니다. 이러한 수돗물을 음식을 하는데 이용하는건 당연한 이치라고 봅니다.

    수돗물로 라면을 끓여 먹어도 아무 상관없으니 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수돗물은 식수로 이용을 해도 문제가 없는 수준이기도 하고 또 수둣물을 받아서 끓여서 라면을 만드는 것이기 때문에 더욱 더 물로인한 문제는 발생하지 않습니다.

    가정이 아닌 밖에서 라면 끓이는 경우 대다수가 수돗물을 받아서 끓여서 나오니 안심하시고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 수돗물은 우리나라가 다른나라에 비해

    품질이 좋다 라고 할수 있습니다

    마음놓고 끓여 드셔도 아무 문제가 없다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면을 끓일때 수도물로 끓여도 상관없어요 어차피 물이 팔팔 끓으면 면을 넣잖아요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 수돗물 괜찮습니다 끓여서 먹으면 아무 문제 없어요 수돗물은 믿고 마실 수 있는 겁니다. 나라에서 관리하는 거잖아요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    라면을 끓일 때 수돗물을 사용해도 괜찮습니다. 수돗물에는 소독약이 첨가되어 있어서 라면을 끓이는 데에는 문제가 없습니다². 하지만 수돗물에는 녹물이나 배관이물질 등이 섞일 수 있기 때문에 라면을 끓일 때 사용하는 물에 대한 논쟁이 있을 수 있습니다¹⁴. 이러한 이유로 라면을 끓일 때는 깨끗한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 라면을 끓일 때는 물을 충분히 끓여서 라면이 완전히 익도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    네 문제 없습니다

    요즘 수돗물은 마셔도 되는 정도기때문에 전혀 문제될것도 없으며 끓이기때문에 더 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.수돗물 괜찮아요 라면끓일때 생수로 끓일 필요는 없는것 가ㄸ습니다 보리차나 커피 다끓여 먹지요 밥도 그렇고 국도 마찬가지 고요

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    우리나라의 경우에는 수돗물로 라면을 끓여도 괜찮습니다.

    수돗물로 양치도 하잖아요~