유아교육육아
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.31

어린이집 입학 상담시 질문할거 뭐가있을까요?

곧 두돌 되는 아이 만1세반으로

어린이집을 보내려고합니다

입학 상담하러 가서 어떤걸 중점적으로 보고

확인하고 와야할까요?

상담시 해야할 질문들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차량 운행을 하는지, 선생님들의 근속기간은 중요한데, 보육 사이트에서 다 확인할 수 있구요.

    아무래도 자주 바뀌는 곳은 문제가 있을 것입니다.

    그리고, 특별활동비며 중.간식비, 대피 경로 등 평소에 궁금했던 것들을 메모를 해놨다가 문의하면 될 것 같아요.

    그리고, 입학식이나, 그 전에 오티를 하게 되면 오티 자료를 다 주기 때문에 그걸 참고해서 문의해도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 교사와 아동 비율, 차량 여부, 체험학습, 교육비, 특성활동 및 수업, 운영시간, 적응기간, 낮잠시간, 원장님이 생각하는 교육목표 그리고 CCTV 설치 여부 등을 물어보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시설 및 식단, 등학원 차량 지원 여부 특별활동 종류 등을 확인하시면 좋아요

    궁금한건 다니면서 그때그때 물어봐도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집에서의 하루 일과 진행, 간식 시간에는 어떤 간식이 제공되는지, 한 반의 정원과 교사가 몇명인지

    교실과 화장실 위치등 살펴보시면 될 듯 합니다

    낯가림이 심한 아이라면 어린이집 적응기간동안

    어떻게 일과가 진행될 것인지 미리 체크 해 두시면 됩니다

    감사합니다