유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.14

어린이집 상담갈때 꼭 필요한 질문은 뭐가 있을까요??

어린이집 등록전 상담을 하러 가는데

학부모로써 꼭 알아야 하는 질문이 뭐가 있을까요?

놓치는 부분이 있을까 싶어서 여쭤봅니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이들의 안전사고 발생을 대비해서 CCTV가 어느곳에 설치되어 있는지를 알아야 하며, 등하원시 차량을 타는 시간, 어린이집의 하루 일과, 식단의 공개여부, 한반의 정원, 혼합반 여부, 어린이집의 교육프로그램, 특성화활등을 물어보시고 부모님의 교육철학과 맞는지를 확인하셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 어린이집에 보냄에 있어 반듯이 물어봐야 할 질문은 정해져

    있지 않습니다. 어린이집을 둘러보시면서 선생님들의 성향을 직접 대화를 해보면서

    확인해보시고 아이가 어떤 음식을 먹게될지 등을 신경써보시는 정도만

    확인해보시면 좋을 듯 싶습니다.

    결국은 환경과 선생님이 가장 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집까지 통학 차량이 오는 지 확인하셔야 하며, 프로그램에

    대해서도 궁금한 게 있으면 문의해 보는 것도 좋습니다.

    궁금해하지 않도록 상담시 원장님이 프로그램이며,

    준비물 등에 대해서도 잘 이야기를 해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    해당 어린이집의 시스템 등에 대하여 물어보시는 것이

    좋으며 어린이집에서 아이가 적응하기 위하여

    꼭 필요한 것들을 물어보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 여쭤본 경험에 따르면 1. 아이의 친구들과의 관계 2. 낮잠 잘자는지 3. 식사 잘하는지 4. 별다른 이상 상황은 없는지 물어봤었습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로는 프로그램은 어떤지

    원의 교육관은 어떤지

    선생님당 아동 인원수는 얼마인지

    어린이집에 환경은 어떤지

    선생님들 근속연수는 어떻고 보조교사는 몇명인지 등을 물어보시면 좋겠습니다.