날아라거북아
날아라거북아20.10.05

아파트 청약당첨 전세대출 받을수있나요?

아파트 당첨전 무주택에 신혼특공으로 5억5천 아파트청약에 당첨 되었습니다. 현살고있는곳은 월세로 살고있었는데제개발되어 나가게되어서 올해안에 비워 주어야 합니다. 아파트 입주가 24년이라 그동안 있을곳이 필쇼해 전세 1억5천 집을 알아보고있는데 아파트 청약에 당첨 되어도 전세 자금 대출을 받을수있나요?혹안되면 다른방법이 있을까요?

  • 질문자님께서는 아파트 청약에 당첨되셨는데 입주가 2024년 예정이라 잠시 살 집을 전세로 알아보고 계신 상황인 것 같습니다

    현재 무주택자이시면 신혼특공 5억 5천 아파트 청약에 당첨된 것과 상관없이 전세대출이 가능합니다

    다주택자의 경우는 기존에 보유하고 있던 주택을 처분 조건으로 대출이 가능합니다

  • 청약 당첨 축하드립니다.

    아파트 청약이 당첨되어도 전세자금 대출은 받을수 있습니다.

    그리고, 전세자금 대출시 은행마다 대출 이자가 다르기 때문에 방문 이나 전화 상담을 받으신후

    주거래 은행에 신청하시는게 금리 인하에 도움이 될꺼에요.

    국민은행의 경우 신혼부부 전세자금 대출도 있으니 참고하세요