의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.25

치아 보험이 반드시 필요할까요?

치아 보험이 반드시 필요한 것인지 궁금합니다. 주변에서 치아 보험을 드시는 분들이 꽤 있는데요. 치아 보험도 필수적으로 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.평생 치과에 가지 않는다면 필요없습니다.하지만 보험은 위험을 대비하여 가입하는것이기 때문에 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    필수적은 아닙니다. 본인이 임플란트 계획 세울때 준비 하면 됩니다.

    특약들중 보철치료와 보존치료만 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에서 필수적인 것이 아닌 보험이 치아보험과 치매보험이라고 생각합니다.

    치아보험은 임플란트와 브릿지를 고려하여 가입하는 보험이라고 해도 과언이 아닙니다.

    물론 크라운치료나 충전치료의 경우 계획된 지출이 아니리면 부담이 살짝 될 수도 있겠지만

    그정도 금액은 보험료를 고려하였을 때 가성비는 떨어집니다.

    임플란트 브릿지의 치료가 예상될 때 2년전에 가입하셔야 제대로 효과를 보실 수 있는 보험으로

    치아상태를 고려하여 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수는 아니기때문에 중요한건 잇몸상태를 생각해서 가입하시는게 좋습니다.

    치아보험 평균적으로 가입하는 나이는 40대 중반부터 준비하시는게 좋아요. 임플란트를 많이 하시거든요!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아치료 목적이 있다면 역선택의 여지가 있는 명확한 보험입니다.

    다만 1년 이내 진단 받으셨다면 보장 받지 못하니 자체 진단을 간략히 하시고 보장 준비하셔서

    계획적인 보장 구성 하시길 바랍니다.

    그리고 치아보험은 필수보험이 아닙니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가성비가 좋은 보험이 아니기 때문에 평상시에 치과를 자주 가서 치료받는 분이 아니라면 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    필수는 아닙니다. 딱히 치요하실때가 없다면 권하지는 않습니다만 나중에 가입시 면책기간이 있기때문에 고려해보셔야합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험이 반드시 필요할까요?

    치아 보험이 반드시 필요한 것인지 궁금합니다. 주변에서 치아 보험을 드시는 분들이 꽤 있는데요. 치아 보험도 필수적으로 들어야 할까요?

    =>치아보험은 필수는 아니라고 생각합니다. 치아 보험이 저렴한 편도 아니기 때문에 건강한 치아, 또는 검진을 받고 당분간 치과 갈 일이 없는 사람은 오히려 손해일 수 있습니다. 치아가 안좋아서 자주 병원다니시는 분들만 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험에 대해 질문 남겨주셨네요!

    치아보험은 무조건적인 필수 가입 상품은 아니지만 안들기에는 너무나도 아쉬운 상품중 하나입니다.

    최근에 치과 다녀오신적 있으신가요? 요즘 평균 크라운 치료비가 50만원이라고 합니다.

    치아 2개만 크라운치료 받아도 내 현금 100만원이 날아가죠.. 치아보험은 이런 경우에 정말 유용하게 쓰여집니다.

    뿐만 아니라 임플란트까지 보장하기에 혹시 모를 사고로 치아가 손상되어도 보장 받을수 있죠.

    답변이 도움이 됬기를 바랍니다. 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    치아는 보통 징후가 있고 눈으로도 확인이 가능합니다

    보통은 시리고 아프시 시작하면 가입을 한 뒤에 진찰을 받으러 가거든요

    미리 준비할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아치료하실때 목돈이 들어가기 때문에 가입하시는건데 치아상태가괜찮으시면 치과정기검진 받으시면서 관리하고 보험료낼돈으로 적금을 들어놓는것도 괜찮다고 생각합니다

    답변이 마음에들었다면 좋아요추천꾹