의료 보험보험
고마운사마귀41
고마운사마귀4121.03.19

치아 보험을 가입하려 합니다 혹시 답변 가능하신가요 ㅠㅠ

주위에서 친구들이 나이 들어서의 치아 관리를 위해서 치아 보험을 미리 들어 놓아야 한다고들 합니다. 저는 치아가 아주 건강한 편이라서 꼭 들어야하나 싶기도 한데, 건강한 치아나 연령에 따라서 보험료 책정에 상관이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 치아상태는 보험료와 상관이 없고,

    연령은 높을수록 보험료가 비싸집니다!

    (나이들수록 치아도 약하니까요)

    ■ 치아보험!

    과연 가입하면 "그만큼 효과"를 볼수 있을지 궁금하실겁니다!

    정답은 : 상황에 따라 다릅니다.

    (1) 치아상태가 현재 안좋다면

    저는 치아보험 적극 추천드릴께요^^

    치아보험의 장점이

    "어느 정도 미리 알고 가입이 가능하다 " 거든요!

    치아는 오랜시간 천천히 망가지기 때문에

    자가 진단을 통해 치아 상태가 나빠지고 있는 초기 과정에서

    확인후 보험가입을 해둘수 있는거죠!

    물론 일정기간 면책기간은 지나야 하지만,

    치아는 천천히 나빠지므로 상관이 없는거죠!

    (2) 치아상태가 굉장히 좋다!라면

    저는 치아보험 추천하지 않습니다.

    최근 싹다 치료를 마치셨거나,

    치아 건강상태가 너무 좋다면,

    치아특성상 1~2년안에 급격히 나빠질 확률이 작거든요!

    치아보험은 갱신으로만 가입이 가능하기에

    매달 납입하는 보험료는 그대로 소멸이 되는데요.

    내가 건강한 상태에서 가입해서

    향후 수년간 보험료를 쏟아 부을 필요가 없는 상품입니다.

    (수년 보험료 전액 소멸됩니다)

    10년 20년 30년...

    길게 유지할수록 손해인 상품이 치아보험이기 때문에

    저는 최대한 자가 진단을 통해 어느정도 치료가 필요한 시기가

    다가올때 치아보험을 준비하시길 권해드릴께요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한치아를 가졌어도 보험료랑은 전혀 연관이없습니다 보험은 나이가 어릴수록 보험료가 저렴해져 가입하실꺼면 시기를 앞당기는게 좋습니다

    보험료책정은 나이랑 상관있으니 치아보험 가입하실때 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다