성형외과건강상담
배부른쭈꾸미244
배부른쭈꾸미24422.12.12

턱관절 교정은 어떤 병원가야하나요?

나이
성별
남성

귀밑 턱과 머리뼈 연결된 부분 얼굴 왼쪽 부분이 크게 튀어나와 얼굴 비대칭이 심해요. 얼굴비대칭 교정을 받고 싶은데 어느 분야 병원으로가야하나요? 치과? 정형외과? 그리고 턱에서 찌걱거리는 소리가 입벌릴때 마다 들리는데 치료를 어떻게 진행해야하는지 궁금합니다.

  • 턱관절 관련하여서는 구강악안면외과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 합니다. 치과의 한 분야인데 일반 개인 의원으로는 찾기 어려우며 대학병원의 구강악안면외과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 증상에 대해서는 턱관절의 부정교합 및 이상이 있으실 것 같기 때문에 치과 및 구강악안면외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.