멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

주식을 하다가 망하는 이유가 뭔가요?

자기가 투자한 금액만 잃는거 아닌가요?

예를 들면은 5만원주식을 샀다면은 그 회사가 망하지 않는한 5만원 다 안날리잖아요?

도대체 주식하다가 어떻게 망하게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    여러 가지 이유가 있겠지만 가장 핵심적인 문제는 욕심이라는 겁니다

    제 주변에 실제로 있었던 일입니다

    오천만으로 10억을 번 사람이 있는데, 결국에는 꽝이 되어버리고 마지막은 좋지 않게 끝났습니다

    왜냐하면 10억이 올라갔을 때에 더 올라가기를 바랐다가 또 떨어지면 또 올라가기를 바라고 계속 이러다가 다 말아 먹었습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    주식을 망하는 이유는 저는 개인적으로 개인의 욕심에 잇다규 생각해요 어떤 항목에서 잃게 되면 다른 투기종목으로 주식을 옮겨서 또 잃게되서 연쇄적으로 잃어 망하게된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.투자한 회사의 가치가 하락하면 주가의 영향을 받아 금액이 떨어지게 됩니다. 그래서 5만원이 백원이 될수도 있죠