탈퇴한 사용자

유통기한 지난 생라면 음식물로 구분되나요?

유통기한지난 생라면을 음식물 쓰레기로 버리려고 하는데

옆에서 가공한거라서 일반쓰레기 버리는거 아니냐고 하길래요.

음식물 쓰레기로 분리하는게 맞는거죠?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.16

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 라면은 음식물 쓰레기로 배출하는 것이 맞습니다.

    가공식품이더라도 동물이 먹을 수 있는 것은 음식물로 배출하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..물기가 있을경우에는 음식물 쓰레기로 버리시고 생라면은 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 순박한푸들258입니다.

    생라면은 음식물에 버리시면 될것같습니다

    저또한 고민하고 질문하였는데 모두 음식물이라고

    하더라고요

  • 안녕하세요. 제가 조사해본 결과 네, 유통기한이 지난 생라면은 음식물로 분리수거되어야 합니다. 유통기한이 지났을 경우, 라면의 식품 안전성과 품질이 보장되지 않을 수 있으므로 소비하지 않는 것이 좋습니다.

    생라면은 식품으로 분류되며, 유통기한이 지나면 식품 폐기물로 간주됩니다. 따라서, 가정에서 유통기한이 지난 생라면은 일반적으로 음식물 쓰레기로 처리되어야 합니다. 이를 위해 지역의 음식물 쓰레기 처리 방침과 규정을 따르는 것이 좋습니다.

    지역마다 음식물 쓰레기 처리 방법이 다를 수 있으므로, 해당 지역의 관련 규정과 지침을 따르는 것이 중요합니다. 음식물 쓰레기를 정확히 분리수거하여 환경보호와 재활용에 기여하는 것이 좋습니다.