단정한잠자리109
단정한잠자리10923.05.14

부동산 경매 공부 방법좀 알려주세요

저는 부동산에 관심이 있어 공인중개사도 따고 했습니다.

하지만 경매에 관심이 있는데 무엇부터 시작을 해야할지 막막하네요 어떤거부터 해야할까요??

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    일단 서점에 가셔서 가장 쉬울만한 책을 고르세요

    만화책도 괜찮습니다 그걸 보신후 다른 책으로 넘어가지 마시고 최소한 3회독 하세요 그후에 조금 더 두꺼운 책을 3회독 하세요..공부하실때 이해안가는 문장엔 밑줄을 치시고 의문점이 있는 사항은 그때그때 적어두시고 2권의 책을 각각 3회독 하셨으면 강의를 들으셔야 합니다 경매는 책으로만 공부하시는건 한계가 있어요 요즘 유튜브만 보더라도 경매강의 무지 많습니다..책을 2권정도 읽으신 후에 강의를 들으면 몰랐던 부분과 책에 적어놓으셨던 의문점이 대부분 해결이 되면서 머릿속에 경매내용이 정리가 될거에요