상해 보험보험
소탈한곰36
소탈한곰3623.02.24

보험에 종류가 너무 많아 설명 부탁드립니다 상해보험? 운전자 보험? 실비보험담? 담보보험? 이게 뭡니까?

그동안 보험이 없었는데 이제는 보험을 들 때가 되어서 준비하려 합니다

그런데 보험에 종류가 너무 많아 설명 부탁드립니다

상해보험?

운전자 보험?

실비보험담?

담보보험?

이게 뭡니까?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다 보험입니다.

    그냥 실비보험 하나랑 종합보험 하나만 있으면 됩니다.

    보험은 알면 알수록 미궁속으로 빠져 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해보험은 살아가면서 보면 다칠수 있죠. 다치는데 우연하고 외래적이고 급격하게 발생한 사고로 신체를 다치면 보장해주는 보험입니다.

    운전자보험은 자동차보험과는 별개로 12대 중과실 사고로 피해자가 사망하거나 중상해를 입었을 때 형사적책임에 대해서 형사합의, 벌금, 변호사선임비용등을 지원하는 보험입니다.

    실비는 병원에 가시면 의료비를 지불하게 되는데 이 의료비를 실제손해액을 대상으로 보장해주며 100%보장은 아니고 가입하신 약관의 보장비율로 보장해드립니다. 현재는 급여80%, 비급여70%를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    언급하신 상해보험: 질병이 아닌 상해 발생시 보장받는 보험.

    운전자보험: 운전시 발생하는 중과실 스쿨존 등을 대비하기 위한 보험

    담보보험: 담보에 준하는 보장을 받기 위한 보험

    실비: 실제 발생하는 병원비를 지원받는 보험

    등이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험 => 주계약이 상해 또는 상해휴우장해인 보험

    운전자보험=> 운전자를 보호하기 위한 보험

    실비보험=> 질병이나 상해로 인한 통원, 입원 비용을 보장하는 보험

    등입니다.

    보험이 없으시다면 실비+종합건강보험+운전자보험 정도 가지고 있음 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    간략히 설명드리자면,

    상해보험은 말 그대로 외력에 의해 상해를 당했은 경우 보험금을 수령하는 보험이구요.

    운전자보험은 운전을 하며 발생할 수 있는 형사적 리스크를 보장받는 보험입니다.

    실비보험은 질병/상해 관련 없이 본인의 의료비용에 대해 돌려받으실 수 있는 보험이라고 보시면 되구요.

    기타 여러 보험들이 있지만, 담보받고자 하는 위험이 무엇이고 보장조건이 그를 충족하는지를 살펴보시면 될것 같아요.

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다:)

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    질문자 님께서 말씀하신 보험을 하나씩 설명드리겠습니다.

    1. 상해 보험

    보험기간 중 사고를 원인으로 보험 계약 시 약정한 신체 훼손이 발생한 경우 보험금을 지급하는 것을 말합니다.

    교통사고, 넘어짐 사고, 근무 중 사고 등 모두 상해 사고에 해당하므로 상해 보험에서 보장받으실 수 있습니다.

    상해 보험에서 일반적으로 널리 알려진 특약은 '골절 진단비, 상해 후유장해 진단비, 상해 입원일당' 등이 있습니다.

    2. 운전자 보험

    자동차 보험은 교통사고 시 민사상 책임을 보장하는 반면, 운전자 보험은 교통사고 시 형사상 책임을 보장합니다.

    운전자 보험은 자동차보험과 달리 강제 보험은 아니오나, 교통사고 처벌 강화 및 민식이 법 등으로 많은 운전자께서 운전자 보험을 많이 가입하는 추세입니다.

    운전자 보험의 대표적인 보장은 '변호사 선임 비용, 교통사고 처리 지원금, 벌금 비용' 등이 있습니다.

    3. 실비 보험

    상해 또는 질병으로 발생한 의료비의 일정 비율을 환급해 주는 보험을 말합니다.

    즉 우리가 어떤 이유로 의료기관에서 치료를 받은 경우 보험회사에 진단서, 영수증, 세부내역서 등의 증빙 자료를 제출하면 되돌려 받을 수 있습니다.

    실비보험은 제2의 건강보험으로 불리울 만큼 상당히 많은 국민이 가입했으며, 민영 보험회사가 운영하나 사실상 국민 복지의 한 축을 담당하는 수준까지 이르렀습니다.

    4. 담보 보험

    일반적으로 보험 상품에서 담보 보험이라고 불리는 것은 없습니다.

    다만 유사한 명칭으로는 보증 보험이 있습니다.

    보증 보험은 서울보증보험에서 단독으로 취급하는 것이며, 보험회사가 피보험자가 발생시킨 법률적 책임에 대해서 보장하는 보험을 말합니다.

    일반적으로 회사 입사 시 보증 보험을 가입하는 경우가 많으며, 최근에는 전세보증보험 가입률이 크게 증가했습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험을 쉽게 설명드리겠습니다.

    건강보험(암보험,상해보험,종합보험)과 운전자보험, 실손의료비보험 이렇게 나눠 집니다.

    건강보험은 진단금 수술비 입원비 등을 받는 보험이고

    운전자 보험은 운전하다 사고발생시 형사처리에 대해 보상해주는 보험이고

    실손의료비 보험은 병원비를 돌려받게 해주는 보험입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.