근사한곰260
근사한곰26022.11.07

주식을 할지 예적금 할지 고민되요

지금 열심히 직장을 다니면서 돈을 모았는데

돈을 안전하게 불릴 방법을 알려주세요

주식에 안전한곳에 넣는게 나을까요

아니면 예적금 통장을 만들어 쓰는게 나을까요

  • 안녕하세요. 관대한왜가리280입니다.

    주식 또는 예적금 어느 한쪽만 선택하는 것 보다는 자산 배분 관점에서 접근해보시면 좋을것 같습니다.

    금리 상승기에는 예적금 비중을 늘리고 금리하락기에는 주식 비중을 늘리고 하는것처럼요~

    특정 주식 종목의 선택이나 금융상품의 선택은 반드시 검증된 전문가의 조언을 참조하시어 성공적인 투자되시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다. 만일 안전하게 돈을 관리하실 방법을 찾는다면 요즘은 은행 적금이나 기타 은행예금을 추천드립니다. 주식운 아무래도 리스크가 있고 최근에는 주식시장이 좋다고 볼수 없고 그수익율도 예전만 못하고 은행예금도 전보다 더 이율이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    저 또한주식도 하고 저금도 합니다

    저는 지금 주식을 하는게 좋은듯해요

    많은투자 몰빵 말고 바닥을찌는 종목에 지금 구매하시면 좋을듯요 요새 적금도 이율이 좋으니 목돈 조금넣어두는것도

    좋으듯 합니다 주식 분산투자하듯이 주식 예금 둘다 분산투자가 좋을듯요

    조심스러운 투자로 좋은꿈 이루세요

  • 안녕하세요. 이광열이입니다

    요즘은 예적금 금리가 좋아서 은행에맘 넣어도 괜찮 더라구요

    투자를 생각하고 계신다면 배당주는 어떨까합니다 공부는 본이겟죠

  • 안녕하세요. 빨간양300입니다. 금리가 지속적으로 인상중이라 안정적인4~5%의 수익율을 원하시면 예적금, 원금손실을 각오하고 고수익율을 노리시겠다면 주식인데 요즘 장이 하락장이라서...

  • 안녕하세요. 찬란한토끼207입니다. 주식투자를 하게되면 부푼꿈을 가지고 시작을 하시지만 작년처럼 장이 좋을 때도 평균 수익률은 10%에 못미친다고 하더군요 대부분 손실을 보고 일부의 사람들만 버는 시장인거죠

    목돈이 있으시면 예금으로 일단 3~6개월씩 묶어놓으시고 공부를 하시면서 적당한 투자 종목을 발굴하며 공부하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한홍학262입니다.

    이건 님처럼 많은 사람들의 고민입니다.

    안전하고 수익 많은 상품은 없다고 보시면 됩니다. 오래 두고 기다릴수 있으면 주식하는것도 나쁘지 않습니다.부자되세요~