영민한무당벌레143
영민한무당벌레14321.02.18

페이코인과 비트코인 연관성은 어떻게 되나요?

비트코인 이 변동성이 아주큰데 페이코인 이 어떻게

결제를하며 상품 을 구매할수 있나요?

또 어떤 용도로 사용하고 있는지요?

페이코인 은 어떤 코인 인가요?

페이코인 은 어떤 거래소에 상장하나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    페이코인의 사용에 대해 질문하셨는데요,

    우선 이번 국내 암호화폐의 상승은 다날의 페이코인이 비트코인과 페이코인을 스왑하여 결제를 지원한다는 소식을 발표하면서 급등하게 되었습니다. 이로 인해 국내 발행의 대부분의 암호화폐가 동반상승하는 모습을 보이면서, 계속해서 좋은 호재 이슈를 내놓고 있습니다.

    현재 페이코인은 블록체인 페이코인 지갑을 통하여 CU/ 세븐일레븐/ 미니스탑 의 편의점, BBQ/ 도미너피자/ 매드포갈릭/ KFC등의 음식점, 달콤커피 등의 커피숍 등에서 사용할 수 있습니다. 다만, 암호호폐의 특징으로 인한 변동성이 크기때문에 현 시세에 맞게 결제가 되도록 되어 있습니다.

    현제 페이코인은 업비트, 후오비, 지닥 거래소에 상장되어 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.