빼어난늑대210
빼어난늑대21020.12.30

청약당첨 후 아파트 납입금액은 바로 내야하나요?

정중히 질문 드립니다

청약 당첨 후 내야하는 금액은 바로 준비해야 하나요??

아파트마다 다른건지 궁금합니다

그리고 청약당첨되면 보통 입주전까지 금액을 대출 받아서 다 상환해야 하는지 알고 싶습니다

  • 청약을 담첨되게 되면 우선 보통의 경우 계약금 ->중도금->잔금 이렇게 진행 됩니다.

    아파트 별로 차이가 조금식 있지만 보통의 경우에는 계약금 10~20% 계약금을 납부를 하고요 중도금은 4에서5개월 마다

    중간중간 들어가는 목돈이빈다. 자금적으로 여유가 있다면 중도금을 먼지 내는 것도 좋은 방법 입니다.

    그리고 입주시 나머지 잔금을 내면 됩니다.