기타 의료상담건강상담
힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.12.22
살이 너무 많이 빠지는데 어떻게 하면 살을 찌울 수 있을까요??
나이
성별
남성
복용중인 약
리페리돈, 데파코트
기저질환
불면증

저는 키 178cm에 몸무게 50kg입니다. 주마다 화요일, 목요일에 야간편돌이 알바를 하고 있고 그래서 생활리듬과 식습관이 좀 불규칙합니다. 요즘 살이 너무 빠지는데 어떻게 하면 살을 찌울 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    살을 찌우기 위해서는 운동을 해서 몸의 근육양을 늘리는것이 좋은 방법입니다.

    생활습관이 불규칙하거나 식사시간이 불규칙하다면 부실한 영양공급으로 인해서 몸무게가 빠질수도 있어요.

    식사를 규칙적인 시간에 하시고 근력운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생활습관이 불규칙하실거니까 아마 식사도 규칙적으로 챙겨먹지 못하실겁니다.

    저도 고등학교를 갓 졸업했을때는 183cm에 50kg 이었습니다. 지금은 열심히 운동해서 80kg정도 나갑니다.

    살이 잘 찌지 않는 사람들은 근육을 몸에 붙여서 살을 찌우는 수 밖에 없습니다.

    근력운동을 해주셔야겠고 근력운동을 하다보면 식사량도 자연스럽게 같이 늘어나실겁니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    살도 건강한 생활을 유지해야 찝니다. 몸이 힘든 만큼 체중은 빠집니다. 야간에 일을 하셔야 한다면 어쩔수 없지만 최대한 다른 요일에는 단박질 섭취를 충분히 하고 근력운동을 하면서 건강관리를 하시기 바랍니다.