인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.11

중앙난방과 개별난방의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요

이제 날씨가 점점 더 쌀쌀해 지며서 보일러를 키는데요.

중앙난방과 개별난방의 차이점은 뭔가요??

개별난방비가 중앙난방비 보다 더 나오나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    개별난방은 개인이 직접 난방을 조절할수있는 시스템이고

    중앙 난방은 건물에서 관리하기 때문에 개인이 조정할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중앙난방은 아파트같은 거대한 곳 중앙에서 한번에 발전을해서 열을 각 가정으로 뿌려주는거고 개별난방은 각 가구가 알아서 난방하는거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개별난방은 각각 가구가 독립적으로 난방을 하는 것이고 중앙난방은 중앙에서 각각 가구에 난방열을 보내주는 것입니다

    당연히 개별난방이 난방비가 많이 들어가지만 각각 조절이 가능해서 선호합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중앙 난방은 아파트 내에서 공동난방 보일러가 따로 있고 개별 난방은 세대별로 보일러가 따로 설치되어 있어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개별난방과 중앙난방은 틀리죠. 개별난방은 가스라서 비싸구요. 중앙난방은 열병합 난방이라고 그나마 저렴합니다. 다만여름때는 보일러를 틀수없는 단점도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    집에 난방용 보일러가 있으면 개별난방 입니다.

    중앙 난방은 집에 별도 보일러가 없고 아파트단지내 공동난방 보일러가 따로 있습니다

    차이점은 개별은 집 개별보일러로 난방 하고 온수 끓여서 쓰는거구요

    중앙난방은 겁나큰 보일러로 일괄로 난방하고 온수끓여서 같이 쓰는거에요

    개별난방은 본인이 조절 해서 춥게 살고 춥게 씻고 하면서 난방비 절약이 용의하구요

    중앙난방은 가동 시간을 본인이 정할수가 없어서 좀 불편 하답니다 똑같이 쓰는거면

    중앙난방이 좀 쌀거에요 요금은