오예에에
오예에에24.01.22

중앙난방과 개별난방 차이가 뭔가요

집에서 중앙난방과 개별난방의 차이가 뭔가요??

개별난방이 자기 집에서 보일러를 껐다켰다하는거고

중앙난방은 관리소에서 켜주는 건가요?ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    중앙 난방은 건몰또는 아파트 자체적으로 난방을 하여 각 세대로 분산을 해주는 방식으로 개인이 난방을 조절하기 힘들고

    개별난방은 개인 세대에 각각 난방장치가 있어 개인이 독립적으로 사용하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    중앙난방은 건물 전체에 설치된 단일한 난방 시스템에서 열을 생성하고 전달합니다. 주택이나 건물의 중앙에 위치한 보일러, 히트펌프, 혹은 기타 난방 장치에서 열을 생성하고 이를 각층이나 각 호실로 전달합니다.

    개별난방은 각각의 건물 유닛이나 각 방에 독립된 난방 시스템을 가지고 있는 형태입니다. 각 유닛이나 방에는 개별적인 보일러, 히터, 또는 에어컨이 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중앙난방은 말그대로 거실이나 안방에서 보일러를 전부 통제하는 시스템이고

    개별난방은 방마다 온도를 설정가능합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    갸별난방은 개인이 난방을 켜고 끌수 있는 것이고 중앙난방은 중앙에서 일괄적으로 온수를 보내 온도를 조절하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중앙난방은 컨트롤러로인해 전체가구에 일률적으로 난방을제공하는방식이고 개별난방은 일반 우리갔는개별 보일러를통해 통제됩니다.