달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.07

지역난방과 중앙난방은 어떻게 다른가요?

요즘 난방은 거의 개별난방이라고 나와 있는데

지역난방과 중앙난방 방식도 있다하네요.

어떤 차이점이 있는지 아시는분은 알려주세요?

  • 안녕하세요.

    지역난방은 일정 지역에 있는 아파트와 빌딩, 상가 등 건물에 개별 열 생산 시설(유류, 가스보일러 등)을 갖추는 대신 집중된 대규모 열 생산 시설(열병합발전소, 열 전용 보일러, 쓰레기 소각로 등)에서 생산된 열(온수)을 지하에 매설된 열 배관을 통하여 일괄적으로 공급하는 난방 방식 이라고 합니다.

    중앙난방은 건물 관리실에서 난방을 제어하는거라 정해진 시간에 난방을 켜줍니다.