유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.28

아이들 키즈카페 몇살부터 가나요??

키즈카페를 갈 예정입니다. 아직 두돌이 안지났는데요 그래도 키즈카페에 갈수있을까요?? 보통은 몇살부터 가는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페 연령에 대해 질문주셨네요.

    키즈카페 타입이나 규모가 워낙 다양해서 두돌이 지나지 않은 연령에도 갈 수 있는 곳이 꽤 있습니다만 놀이가 편백나무, 볼풀, 부엌놀이 등에 한정되는 것이 사실입니다.

    보통 세돌이 지나야 더 많은 시설과 장난감을 활용할 수 있습니다만 아이의 연령에 맞는 시설과 장난감이 있는 곳으로 잘 선택해서 가시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 키즈카페는 활동이 다양해서 두돌이 안됐다면 촉감놀이 등을 하면서 놀 수 있을 것 같습니니다. 아이가 어리면 안전하게 놀이할 수 있도록 신경을 쓴다면 지금 가도 크게 무리는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    두돌이 지났으면 키즈카페 가셔도 돼요^^.

    저희 아기는 11개월부터 갔는데 엉금엉금 기어다니면서 잘 놀더라구요:)

    하지만 언니, 오빠(?)들이 많이 있는 곳이니 엄마가 항상 옆에서 지켜봐 주시는게 좋아요:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페에 갈 수 있는 시기는 17~18개월 정도 지나면 가능할 것 같아요.

    아이가 스스로도 잘 걸을 때부터는 가능하지만, 보호자가 아이의 안전을 위해서 계속 옆에서 주시하고 있어야 합니다.

    키즈까페는 놀이시설과 카페의 기능을 함게 갖춘 곳이며 부모님들이 편하게 차나 식사를 즐길 수 있는 곳입니다

    아이는 집이 아닌 새로운 곳에서 다른 장난감으로 실컷 놀수 있으며 또래 아이들도 많고 층간소음 생각을 안해도 되는 곳이니 아이들에게 인기가 많은 곳입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페 종류마다 가는 나이가 다릅니다. 유아용 키즈카페는 영유아들도 이용할 수 있습니다.

    대부분의 키즈카페는 3-4세부터 가기 시작해서 이시기면 잘 놉니다.

    다만 키즈카페도 위험한 요소들이 있으니 부모가 아이가 놀때 함께 놀아주시면서

    위험한 요인을 사전에 예방하시기 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    연령이 정해지진 않았으나 연령에 따라 이용하지 못하는 시설제한은 있습니다 너무 어릴 때 키즈카페를 가면 부모님이 더 고생하는 경우도 자주봤어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 두돌이라면 키즈카페에 가서

    놀 수 있는 것이 조금은 제한적일 수도 있습니다.

    아이의 발달 등에 따라 다르겠지만 대략 최소 두돌에서 세돌은

    지나고 가야 아이가 재밌게 놀 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키즈카폐는 아이들이 많이 있는 곳이기 때문에 안전이 제일 중요한 곳입니다. 부모님이 아이 뒤를 따라다니면서 지켜본다고 하시면 아이가 걸을 수 있을 때 데리고 가는 것이 좋을 것 같습니다.