와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.15
전자레인지와 에어프라이어의 차이점이 무엇인가요?

가정에서 흔히 쓰는 전자레인지와 에어프라이어의 차이점은 무엇인가요?

제가 알고 있기로는 먹다 남은 통닭같은 경우 식었다고 해서 전자렌지에 돌려 먹으면 오히려 해가 된다고 합니다. 그러면 에어프라이어를 이용하면 괜찮은 건가요?

  • 전자레인지의 원리는 수분을 진동시켜 열을 발생시켜 음식을 데우고

    에어프라이어는 오븐과 비슷하게 열선에서 열을 발생시켜 그 열로 음식을 데웁니다.

    그리고 통닭이 식으면 그 동안 변질 될 수 있어 복통을 일으킬 수 있기에 해가 된다는 표현을 한 것 같은데

    통닭 자체가 상하지 않았다면 전자렌지든 에어프라이어든 아무 상관 없습니다.

  • 전자레인지와 에어프라이어는 이름에서 알 수 있듯 각각 전자파와 공기를 이용해 조리합니다. 전자레인지의 원리는 전자파로 음식 안의 물 분자를 움직여 충돌시켜 열을 내는 것이고 에어프라이어는 200도 정도의 뜨거운 공기를 기계 내에서 순환시켜 조리합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    전자레인지는 전자파를 이용하여 물 분자를 진동시켜 음식을 데우는 기계고, 오븐이나 에어프라이어는 고온의 공기를 이용하여 데우는 것입니다.