음악학문
탈퇴한 사용자

베토벤의 음악이 클래식 음악의 발전에 어떤 영향을 미쳤다고 생각하시나요

안녕하세요 베토벤은 유명한 작곡활동을 하였는데요 베토벤의 음악이 클래식 음악의 발전에 어떤 영향을 미쳤다고 생각하시나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.09

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    베토벤은 곡의 전개방식과 화성·악기 배치 등에서 끊임없이 새로운 실험을 추구하여 고전주의 형식을 완성하고 낭만주의 등 새로운 음악사조가 탄생할 수 있는 산파가 되어준 음악가로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 베토벤은 당시 관습화 되있던 클래식 음악의 틀을 깨어

    새로운 혁신을 이루어냈다고 생각되어집니다.

    그만의 독창적인 구조와 형식으로 당시 음악계에 신선한 충격을 주었고

    이로인해 음악의 발전에 크나큰 영향을 미쳤다고 생각되어지네요

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!