고독한어치268
고독한어치26822.08.29

거울청소법좀 알려주세요!!!!

오래된 물자국이 심한 거울 청소법좀 알려주세요

매직블럭이나 최대한 닦아봤는데

전혀 지워지지가 않습니다ㅠㅠ

거울 청소법 추천이요!!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    액체형 손소독제 남는 걸 뿌려도 지워지고

    젤리형 손소독제를 물에 타서 섞은 뒤

    뿌리고 닦아내셔도 웬만한 건 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    거울이나 유리등을 오래 방치해두어 물자국이 하얗게 생긴 경우에 치약이나 식초를 묻혀서 닦으면 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    거울에 분무기로 물을 뿌리고 신문지를 뭉쳐서 닦으면 얼룩없이 잘 지워집니다 이는 신문지에 있는 잉크와 거울에 묻어있는 이물질들이 뭉쳐져서 가능한 현상입니다.

  • 주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    얼룩때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.