청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.02

거울을 깨끗하게 닦는 방법이 궁금해요. 가끔 잔여먼지나 얼룩이 남아요.

거울을 아주 깨끗하게 닦는 방법을 알고싶습니다. 보통은 열심히 닦아도 가끔 잔여먼지가 붙어 있거나 얼룩이 남아 있더라고요.

깨끗하게 닦고싶은데 잘안되네요. 나만의 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울은 린스와 마른천으로 닦으면 먼지와 얼룩을 제거 하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난호랑이48입니다.

    저같은 경우는 먹다남은콜라로 빡빡닦아주는데

    거울에 물때?? 그런것까지 잘닦이드라고요.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    얼룩제거 위해 청소 시 치약을 조금 짜 한번 닦아냅니다. 그 뒤 물로 닦아내고 물기제가를 하는 게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    유리세정세를 구매하여서 닦아내주셔도 좋구요

    린스나 치약등을 이용하여 거울에 얼룩진곳에 발라주신뒤

    신문지를 뭉치셔서 닦아내주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    거울을 물걸래로 닦다보면 얼룩이 지기 쉽상입니다.

    물걸래로 닦기보다는 저는 두가지 방법을 사용합니다.

    1. 유리창 세정제로 뿌린 후 마른 걸래로 닦는다.

    2. 알콜솜으로 닦아낸 후 마른 걸래로 닦는다.

    이렇게 두가지 방법 사용하고 있습니다.

    둘 다 깨끗하게 지워지는건 같은데, 유리창 세정제는 좀 더 시간 들여서 닦는 느낌이고 알콜솜은 간단하게 닦는 느낌이라 귀찮을땐 알콜솜으로 닦아냅니다.

    마른 걸래가 없다면 티슈로 닦아내도 상관없습니다.(대신 휴지 먼지가 묻어날 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은 경우는 극사사걸레에 린스를 조금 묻혀서 닦습니다.

    그러면 자국이나 먼지, 물때등은 쉽게 없어집니다

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 알코올을 적신 화장솜으로 거울의 얼룩 부분을 모든 얼룩이 모두 제거될 때까지 계속 문지르세요. 그 다음에 깨끗한 화장솜으로 남은 알코올이나 때를 닦아내요.

  • 안녕하세요. 그대그리고나입니다.

    마지막 물기든 약품이든 딱아낼때 신문지가 짱이더라고요 극세사로된 천이라든지 갠적으로 신문지가좋더라고요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 물로 깨끗하게 씻어 주고 마른 헝겁으로 닦으먼 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새142입니다.

    치약을 타올에 묻혀 닦아내고

    흐르는 물로 다시한번 닦아 내고

    마지막으로 마른 수건으로 닦아주세요