깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

얼룩진 거울 깔끔하게 닦는방법좀 알려주세요 ~

거울항상보면 얼룩이 많이 있고 비비크림도 묻어있고 손자국도 있어서 많이 더러운 상태인데

혹시 깔끔하게 거울 닦는 방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음에

    거울의 얼룩진 부분을 닦아주고, 물로 세척해주시면 되는데요.

    얼룩때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 소독액을 거울에 뿌리고 난 후 수건으로 닦기도 하고 다 쓴 칫솔을 이용해 물을 묻혀 거울에 문지르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    젖은 걸레로 한 번 닦아 주시고 마른 걸레로 마무리해 주시면 됩니다.잘 안닦이신다면 유리 세정제한 번 사용해보세요