기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.28

손발이 차가운 것은 몸에 문제가 있어서 그런가요?

저는 다른 사람들에 비해서 손발이 유독 차가운데요.

혹시 몸에 문제가 있어 그런 건 아닌지 걱정이 됩니다. 혹시 저같은 사람이 있는지 완화할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    손발이 차가운 것은 몸에 문제가 있어서 그런 것은 아닙니다. 손발은 몸의 다른 부위보다 혈관이 많고, 혈액 순환이 잘 되지 않기 때문에 차가울 수 있습니다. 또한, 손발이 차가운 것은 나이, 성별, 체질, 환경, 생활 습관 등 다양한 요인에 의해서도 발생할 수 있습니다.