예쁜백로50
예쁜백로5023.03.06
싱크대 하수구 배관이 자주 막히는데 방법이 없나요?

싱크대 배관과 욕실 배관이 한곳으로 연결이 된듯 합니다

싱크대 사용시 물빠짐이 잘 되다가 아무런 전조 증상이 없이 한번씩 욕실 바닥으로 역류를 합니다 아무런 전조증상 없이 갑자기 막히면서 역류하는 경우는 어떠한 경우이며 평소 관리 방법이 어떻게 될까요?

참고로 음식 조리후 발생되는 기름 및 쓰레기는 절대 싱크대 배수로 버리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    싱크대에 음식물 갈아주는 기계를 설치해보시는게어떨까요

    저는 설치하고나서 한번도 안 막혔어요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 싱크대 뚫어주는 용품을 사서 부으시면됩니다. 얼마 안하니까 한번 구매해서 부어보세요

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    음 우선 여러가지 이유가 있는데 음식물 기름이 굳어서 배관이 막혀 역류 하는 경우가 있고

    배관 사이즈를 작은걸로 써도 역류한답니다 저희 장모님 집도 배관을 작은걸 써서 자주 막혀가지고

    배관 큰걸로 교체하니깐 역류도 안하고 시원하게 잘 내려간답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.그럼 혹시 집이 오래되신거가요?

    그게 맞으시다면 업체불러서 한번 배관청소가 필요해보입니다.

    예전집들이 배관이 작고 오래되면 자연적으로 이물이쌓여서 역물할수있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한스컹크79입니다.

    기름기가 굳어서 호수안에 꽉차서

    그럴수도 있습니다 뜨거운물에 트리오를 풀어서 버리고 뚜러뻥을 부어 보세요

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 다른 집때문에 역류현상이 생길 가능성은 없을까요? 먼저 배관이 어떻게 연결되어있는지 확실히 알아야 할것같은데요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    마트에 뚫는액체팔아요

    냅다 들이부어버리면 뚫립니다.

    아니면 배수관에 음식물찌꺼기 같은게 껴서 그런거니까

    가까운 철물점가셔서 그거에 맞는 호스 사셔서 교체하는것도 좋을것같아요