귀한자라271
귀한자라27124.03.30

우유팩은 종이컵과 다르게 재활용되나요?

종이컵은 종이로 만들었지만 안쪽에 방수용 코팅물질이 입혀져 있어 재활용이 안된다고 하더군요.

그렇다면 우유팩도 정확히 종이컵과 같을거 같은데 왜 우유팩은 재활용 분리수거를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이컵도 대량을 따로 모을 수만 있다면 우유팩과 마찬가지로 재생펄프의 원료로 사용이 가능합니다.

    그러러면 종이컵도 마찬가지로 따로 수거과정을 거쳐야 하지만 우유팩만큼 경제적이지 못합니다.

    아주 많은 양을 수거하는 거점이 있어야 경제성이 있습니다.

    종이컵 수거함등을 이용하여 수거하려는 시도가 없지는 않았으나 경제성이 없고 커피 등의 내용물이 남아있는 등의 불량으로 인해 설비에 문제만 발생시키니 아예 종이컵 수거를 포기한 겁니다.

  • 안녕하세요~

    우유팩은 재활용 됩니다.

    분리수거시 물로 깨끗이 씻어 배출해주세요.

    10개 모아서 가면 쓰레기봉투를 주는 주민센터도 있고, 두루마리 휴지를 주는 주민센터도 있으니 사시는 곳 주민센터를 방문해 보세요.

    오늘도 좋은날되세요~^^

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 우유팩의 경우 내부가 코팅되어 있습니다. 종이컵과 다르게 종이의 함량이 많기 때문에 별도로 분리수거를 한다고 합니다.