찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.12

종이컵은 일반쓰레기에 버려야한다는데 그럼 우유팩도 마찬가지아닌가요?

종이컵은 코팅이 되어있어서 재활용이 안되고 일반쓰레기에 버려야한다고 하더라구요.그러면 우유팩도 역시 안쪽에 코팅이되어있어서 종이가아닌 일반 쓰레기에 버려야하는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우유책은 우유팩만 모이서 재활용이 가능한데 일반 종이와 함께 배출을 해서 재활용율이 낮은 것입니다

    우유팩은 일반 종이와 달라서 따로 재활용이 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 종이컵도 재활용됩니다. 종이가 아닌 따로 종이컵만 분리배출해야합니다. 우유팩도 일반 우유패과 멸균팩은 따로 분리배출해야합니다.