잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

종이컵은 일반쓰레기에 버리면되나요?

종이컵은 종이에 버리면 안되고 일반쓰레기에 버리라고 하더라고요 종이컵은 종이가 아닌 일반쓰레기에 버리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    대부분의 사람들이 종이컵을 종이류로 인식해서 종이류와 함께 섞어서 배출하고 있는데요~

    종이컵의 코팅은 플라스틱 성분(폴리에틸렌)이기 때문에 종이류로 배출하시면 안됩니다.

    종이컵이 재활용가능한 종이류와 혼합하여 배출하게 되면 재활용을 위해 각종 부대비용과 시간이 더 들어간다고 하니,

    반드시 일반쓰레기(종양제봉투)로 분리하시어 배출하시면 되겠습니다.

    지구를 살리는 나의 첫 걸음이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    종이컵이 물을 빠르게 흡수하는 것을 방지하기 위해 종이컵 내부에 얇은 코팅이 돼있어서 라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    일회용 종이컵은 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한

    상태로 배출해야만 재활용이 가능해요. 음료를 마신 후 종이컵 안쪽을 물로 깨끗이 헹궈낸뒤 분리배출하면 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    오염이 되지 않은 종이컵은 종이 재활용으로 내놓으셔도 상관 없습니다

    다만 오염이 된 종이컵은 일반 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 종이컵 내부에는 필름이 코팅되어 있습니다. 재활용하기 좋지 않다고 합니다. 거기다 각종 음료등을 담아 먹기 때문에 이물질 성분도 있겠지요