기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.12.03

노안은 어떻게 정의하나요???

최근 들어 눈이 예전같이 잘 보이지 않는 걸 느끼는데요.. 눈 시력이 나빠진 건지 아니면 이게 나이가 들면서 노안이 오고 있는 건지 어떻게 정의하는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재우리나라 노인기준은 만65세입니다 이때가되면 노인으로써 각종혜택을받으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리몸의 노안은 20 대 부떠 서서히 시작 우리 몸의 모든 부위가 노화를 진행하지요. 단지 현상유지 노화 진행 속도 늦추는 방안이 최선이지요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 일단 노안은 기본적으로 나이를 체크하시는게 우선입니다 40이 넘어가 눈이 침침하고 잘 안 보이게 되어지면 그리고 가까이 있는 것보다 멀리 있는 것이 잘 보이기 시작하면 노안이라고 보시면 됩니다