안과건강상담
장수진
장수진22.12.10

눈피로 영양제 뭘 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

눈피로 영양제 알아보고 있어요

요새 눈에 피로감이 쌓여서 그런지 많이 뻑뻑하고

건조감이 많이 느껴져요.. 컴퓨터 볼때 약간 빛번짐도 있는 것 같구요

눈피로 영양제 뭘 먹는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 딱히 도움이 될만한 영양제는 없습니다.스마트폰, TV 시청시 꼭. 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는. 일회용 인공눈물을. 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시.기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈 영양제로는 루테인 및 비타민 A등이 복합된 약물을 추천하기는 하지만 영양제를 복용하신다 하더라도 치료제는 아니기 때문에 뚜렷한 증상개선 효과는 없을 수 있겠습니다.

    스마트폰 및 컴퓨터 사용을 줄이시면서 충분한 휴식을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈이 피로하다면 눈이 무리를 하지 않도록 휴식을 취해주는것이 제일 좋습니다 .

    일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것도 눈의피로를 줄일수 있는 방법이에요.