요즘 눈이 뻑뻑하고 안좋아요 영양제 뭐 먹어야할까요?

20대 후반 컴퓨터 앞에서 일하고 있습니다

하루종일 컴퓨터만 보다보니 눈이 뻑뻑하고 안좋네요

루테인 ? 이라는걸 어디서 들은거 같은데 이거 먹으면 될까요?

다른 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드리겠습니다

감사합니다 !

총 2개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

루테인의 경우는 눈의 노화나, 황반변성으로 인한 불편함 해소를 위한 성분입니다.

말씀하신 내용은 안구 건조에 관련한증상으로 보이는데요.

오메가3 혹은 사유 등의 건조증에 효과가 있는 성분을 복용하는것이 좋을것같습니다.

또한, 눈을 많이 쓰시는 업무(직업)이시라면, 눈의 피로를 풀어줄 수 있는 성분인 헤마토코쿠스라는 성분이 함께 함유된 성분 복용을 추천드립니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 뻑뻑하시다면 인공눈물을 수시로 사용하시는 방법과

    오메가3를 보충하시길 바랍니다

    오메가3는 지방층을 강화시켜 눈물이 날라가는 걸 방지하게 도와주거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다