캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.03

캠핑시 끓여 먹는 음식은 괜찮을까요?

캠핑을 하다보면 라면 등 끓여먹는 음식을 먹게되는데 캠핑텐트 안에서 끓여먹어도 안전엔 괜찮을까요?

추운날 처럼 날씨 안좋을때 안에서 끓이게 되더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    화재사고나 폭발사고만 주의하시면

    캠핑가서 끓여먹는 라면의 맛은

    정말 기가막히지요.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 네 충분히 가능합니다. 대부분 음식 끓여서 조리합니다.

    대신에 텐트 안에서 하실때는 충분한 공간을 확보 하시고

    음식을 끓이시면 됩니다.

    환기 잘 시켜주시고 집에서 처럼 요리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑 텐트 안에서 라면이나 다른 뜨거운 음식을 끓이는 것은 크게 위험하지 않을 수는 있으나, 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    추운 날씨에는 텐트 안에서 라면이나 다른 뜨거운 음식을 끓이면 텐트 안이 따뜻해질 수 있지만, 안전을 위해 주의해야 합니다.

    텐트 안에서 끓일 때는 항상 환기를 시키고, 뜨거운 음식을 끓일 때는 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    간단하게 끓여 먹는건 아무런 문제 없습니다.

    대신 환기를 잘 해주셔야 냄새가 베기지 않습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑에서 끓여 먹는 라면 그맛을 어찌

    따를수가 있습니다

    특히 추운 날씨에는 라면이 진리 입니다

    물런 텐트 안에서 끓이는게 불안해 할수가

    있으나 그렇게 크게 염려 안하셔도 될듯

    합니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.장소에따라취사가가능한곳인지아닌지미리알아보시고가시면도움이될것같아요

    취사가가능한곳이면괜찮을것같구요