심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

치질을 집에서 케어하는 방법은?

심하지 않은 치질의 경우 집에서 케어를 할 수 있을 것 같은데요. 수술이 필요없는 치질을 집에서 케어 할 때는 어떤 방법으로 케어를 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    고섬유질 식사를 해주시고 수분 섭취, 운동을 해주시구요

    변비로 인해 정맥의 압력을 높일수 있으니 고식이섬유를 드시길 권장합니다.

    그래도 안되면 배변 완화제를 사용해주시구요

    그리고 좌욕을 하거나 따뜻한 수건으로 환부를 대줍니다.

    대변이 마려우면 참지마시고 바로 대변을 보세요,

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저의 경험담은 치질 초기증상일때 항문에 완두콩같이 뭐가 느껴졌는데 따뜻한물에 엉덩이 즉 항문쪽을 담궈놓고 5분정도후 마른수건으로 물기를 완전히 제거하고 바세린을 발라주길 2,3일 반복하니 없어지더라고요.물도 많이 드시고요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.치질이 심하면 수술을 해야하지만 그렇게 심하지 않으면 피날때 후시딘 연고를 항문안으로 발라주면

    제일 잘 낫아요