월천로얄티
월천로얄티23.02.07

다이어트 할 때 주로 저녁을 먹지 않는데, 이는 무엇 때문에 그런거죠?

다이어트 식이 조절을 위해 밥을 한 끼 안 먹을려고 하면, 보통 저녁을 먹지 말라고 하잖아요. 이것은 무엇 때문에 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사실 아침을 많이 먹고 저녁을 안먹는거나

    아침을 안먹고 저녁을 많이 먹는거나 같습니다.

    다만, 소화에도 영향을 주고 소화에 영향을 준다는것은 수면의 질에도 영향을 주기 때문에 저녁은 조금먹는것이 좋고

    공복시간이 길어지는게 좋은데 아무래도 저녁에는 잠을 자야하기 때문에 좀 더 유리하기 때문입니다.