약 복용약·영양제
정직한흰죽지55
정직한흰죽지5521.03.10

머리아플때 타이레놀 몇알까지 가능?

머리가 요즘 너무 아픈데 타이레놀 하루에 몇알까지만 먹을 수 있을까요 ㅠㅠ??? 그리고 제가 다른 약도 먹는게 있는데 타이레놀과 같이 먹으면 안되는 약이 있으면 알려주심 감사 드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜이라는 성분의 하루 상한량을 4000mg로 하고 있습니다 . 하루에 상한량을 넘지 않게 복용하시는 것이 중요합니다. 500mg 타이레놀 기준으로는 8알이 넘지않게 복용하시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 요즘 너무 아픈데 타이레놀 하루에 몇알까지만 먹을 수 있을까요 ㅠㅠ??? 그리고 제가 다른 약도 먹는게 있는데 타이레놀과 같이 먹으면 안되는 약이 있으면 알려주심 감사 드리겠습니다 ㅠㅠ

    -----------------------------------------------

    하루 5알 이상은 안드시는게 좋아요

    다른 소염(항염)진통제와 함께 복용하는 것은 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 하루 4000mg까지 가능합니다

    빨간색 타이레놀로서는 8알에 해당되고

    노란색 타이레놀로서는 6알에 해당됩니다

    다만 개인적인 추천으로는 3000mg 까지만 추천드리고

    다른약을 어떤 걸 드시는 지 말씀해주시는 게 더 빠를 것 같습니다;;

    약 종류가 수천 가지는 되서요;;

    답변이 도움 되셨길 바랍니다