맑아라
맑아라23.03.16

물을 적게 틀면 절약이 되나요?

불 안켜놓기 안쓰는 코드 빼놓기 꺼놓기.. 등등 절약 방법을 알아보고 있는데요 화장실 세면대 주방

물 틀때 약하게 틀면 절약이 되나요? 될거 같긴한데 얼마나 된다면 얼마나 절약이 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 당연이 물을 적게 틀면 적게 물이 나오니

    그만큼 절약이 됩니다. 예를 들어 1톤 쓸거 0.5톤 쓰면

    물 값은 반 값이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물을 적게 틀면 일정 부분 절약이 가능합니다. 하지만 물을 너무 적게 틀 경우 세탁물이 제대로 닦이지 않을 수 있으며, 물 부족으로 세탁기나 파이프 등이 손상될 수도 있습니다. 따라서, 적정한 양의 물을 사용하여 세탁하면서도 물을 절약할 수 있는 다양한 방법들이 있습니다. 예를 들어, 세탁물 양과 세탁기 용량을 맞추어 사용하거나, 물 온도를 낮추어 사용하고, 물이 빠져나가는 과정에서 세탁물을 직접 압착하여 물을 덜 사용하는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물은안튼만큼 절약이 되겠죠. 예를 들어 한달에 100톤쓰셨는데 살짝틀어서 기존보다 50톤 쓰시면 요금도 반으로 줄겠죠.