귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

설거지할때 물 적게 사용하는 방법있을가요?

설거지를 할때 물을 적게 사용하는 방법있나요?

물을 계속 틀어놓고 사용을하니 물낭비가 심한거같아서요

물 적게 사용하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헹구거나 설거지거품을 낼때도 싱크대안에 큰 대야에 물을 담아서 하시면 물을 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대야에 그릇을 담아서 사용하시고, 설거지 하실 때 물을 틀지 마시고 한번 적신 뒤 설거지 하시면 됩니다.

    헹구실 때도 물을 반만 틀어서 하시면 물의 사용량을 많이 줄일 수 있습니다.