탈퇴한 사용자

설거지할 때 물 사용을 절약하면서 설거지 하는 방법에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 설거지할 때 생각보다 많은 물을 사용하는데요 물을 절약하면서 설거지 하는 방법에 대해서 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 활달한집게벌레295
    활달한집게벌레29524.01.03

    안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.설거지 통을 사용 하면 물을 계속 틀어 놓을 필요가 없이 똥에 가득찬후에는 물을 끄고 비누친ㄹ을 끝낸후에 다시 물을 틀어서 행구기 하면 절약 돕니다.

  • 안녕하세요, 도로밍입니다!

    설거지할 때는 설거지통을 쓰면 좋습니다. 흐르는 물을 사용해 설거지하면 보통 100L의 물을 쓴다. 설거지통을 쓰면 약 40L의 물을 절약할 수 있습니다. 또한 알맞은 용량의 식기세척기를 사용하는 것도 물 절약에 도움이 됩니다.