빨간오색조120
빨간오색조12023.07.25

근육량을 늘리기위한 다이어트는 어떻게 하나요?

얼마전에 인바디를 해봤는데

지방에 비해 근육량이 너무 작다는 결과가 나왔으며

비만이라도 하네요

일단 지방을 줄이고 근육량을 늘리고 싶은데

어떤방법이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    개인 pt를 끊으셔서 트레이너님의 관리를 받는게 가장 효과는 좋을것입니다.

    식단과 운동을 다 관리 해주시니 정확하고 건강하게 체중감량 및 근육을 만들수 있겠죠?

    다만 돈이 좀 들것입니다..

    금전적인 부담이 있으시다면

    간단한 홈트부터 시작해서 점점 운동 강도를 올려가고

    동시에 식단도 점점 조금씩 줄이며 조절하는게 좋겠죠

    물을 많이 섭취하시는건 건강에 큰 도움이 됩니다

    하지만 피티가 아닌 홈트레이닝은, 많은 노력과 의지가 필요하여 조금더 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    유산소 운동과 근력 운동을 병행 하시고 지방 섭취는 줄이시고 단백질 섭취를 충분하게 하시면 됩니다.