경제용어경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.24

국고전산망이란 무엇을 말하는건가요?

경제금융 용어중에 국고전산망 이란 말들이 있어서 질문드립니다. 국고전산망 무엇을 말하는건가요? 간략하게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국고전산망이란 2003년 1월 한국은행이 국고업무를

    전자적으로 처리하기 위하여 구축한 전산망을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2003년 1월 한국은행이 국고업무를 전자적으로 처리하기 위해 구축한 전산망입니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    국고전산망이란 2003년 1월 한국은행이 국고업무를 전자적으로 처리하기 위하여 구축한 전산망을 말합니당!

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 국고 전산망이란 한국은행이 국고 업무를 전자적으로 처리하기 위하여 구축한 전산망을 국고전산망이라고 말하며 정부(디지털예산・회계시스템(dBrain)), 한국은행, 금융기관(우정사업본부 포함) 및 금융결제원의 전산시스템을 서버접속 방식으로 연결된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국고전산망이란 2003년 1월 한국은행이 국고업무를 전자적으로 처리하기 위하여 구축한 전산망을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    2003년 1월 한국은행이 국고업무를 전자적으로 처리하기 위하여 구축한 전산망을 국고전산망이라고 말하며 정부(디지털예산・회계시스템(dBrain)), 한국은행, 금융기관(우정사업본부 포함) 및 금융결제원의 전산시스템을 서버접속 방식으로 연결하게 됩니다.

    국고 전산망을 이용하여 취급하는 업무는 OLTP(On-line Real Time Transaction Processing) 방식으로 처리하는 실시간 전자이체업무와 FTP(File Transfer Protocol) 방식으로 처리하는 파일 송수신업무가 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국고전산망이라고 하는 것은 한국은행이 국고업무를 전자적으로 처리하기 위해서 구축한 전산망을 말하는 것이에요