기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.07.02

지역화폐카드 가맹점이 될수있는곳과 될수없는곳의 차이는 뭘까요?

지역화폐가 인센티브 때문에 선호하게 되는것 같습니다.

그런데 모든곳이 지역화폐 카드로 결제가 되는건 아니네요. 기준이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    매출액 때문인데요

    경남지역인데

    최근에 연 40억 매출이란 제한이 생겨

    대형마트에서 쓸수 없게 되었어요

    냉면집 유명한곳도 연 40억이상인지 사용불가네요

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    아마 매출액 기준으로 가맹점 가입 여부가 갈린다고 들었어요 그 기준은 지자체마다 다른데 보통 10억 내외로 알고 있습니다 질문자님 시청 담당 공무원에게 질의하시면 정확한 답을 얻으실 수 있을 거에요