현명한홍여새71
현명한홍여새7123.05.02
봄철 두릅 어떻게 데치나요?궁금해요

봄만되면 두릅이 땡기는데 지금 아니면 먹지를 못해서 먹으려고 합니다 몇분정도 데치고 꿀팁이 있는지, 다른 요리 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    밑동을 잘라내고 십자가 모양으로 칼집을 내주면 더 균일하게

    잘 데칠 수 있어요

    데치는 시간은 30초~1분 사이로 데쳐주세요

    (여린잎: 30-40초 / 굵은잎: 40초-1분 사이)

    혹시 밑동에 칼집을 냈지만 그래도 두툼하면

    밑동부터 넣고 데치세요

    이후 차가운 물에 넣어 열을 식히고 지그시 짜준뒤

    드시면 되는데 쓴맛이 싫으시면 물에 잠시 담궜다가 드세요